شباب الجنة

اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم في منتديات شباب الجنة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب الجنة

اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم في منتديات شباب الجنة

شباب الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب الجنة
من المدير العام ابو الخل: الي همس الوفاء اتقدم بشكري من اعماق قلبي على هذه الباقة الرئعة من الدروس بلغة الانجليزية اشكرك جد دمتي النا ودام عطائك

من ضفة لغزة ومن خليل الى ليمار نورتي المنتدى وشرفتي شتقنا لطلتك البهية معنوياتك العالية وابداعاتك الي ما الها نهاية

مدير منتدى شباب الجنة: بيرحب بزميلتو ام القلب الابيض والابتسامة الحلوة  والداعبة الرائعة بمنتدا نورتي مطرحك يا اميرة الغروب

المدير العام ابو الخل : بيرحب باخو وحبيبو وزميلو والغالي على قلبو يامن نورتنا يا غالي دمت النا ودام بداعك

3 مشترك

    طبق الكسكس الجزائري

    قطر الندى
    قطر الندى
    Admin


    عدد المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 16/05/2010

    طبق الكسكس الجزائري Empty طبق الكسكس الجزائري

    مُساهمة من طرف قطر الندى الإثنين مايو 17, 2010 2:40 am

    طبق الكسكسي الجزائري ..امممممممم ...


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طبق الكسكسي الجزائري

    طبق الكسكس الجزائري 44203
    المقادير للمرق :

    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
    * زيت و ماء

    مقادير الكسكس:

    * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

    طريقة التحضير

    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

    طبق الكسكس الجزائري 44202
    اميرة الغروب
    اميرة الغروب


    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 17/05/2010

    طبق الكسكس الجزائري Empty رد: طبق الكسكس الجزائري

    مُساهمة من طرف اميرة الغروب الإثنين مايو 17, 2010 3:22 am

    وااااااااااااااااو طبق راائع احلى جزائر واحلى كسكس واحلى قطر ندى سلمت يداكي على ما خطت
    ليمار
    ليمار


    عدد المساهمات : 67
    تاريخ التسجيل : 17/05/2010
    العمر : 33

    طبق الكسكس الجزائري Empty رد: طبق الكسكس الجزائري

    مُساهمة من طرف ليمار الإثنين مايو 17, 2010 6:15 am

    يسلمو قطره الندى على ما قدمتى النا
    تقبلى مرورى
    ليمار

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:22 am